Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 9-10(105-106) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/153-154                         - Несколько советов, что посадить возле беседки Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана..
Несколько советов, что посадить возле беседки
             1. Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана. Распланируйте где и что вы хотите посадить и после этого начинайте подбирать растения. Возле самой беседки высаживаются декоративные лианы и высокорослые растения (жимолость, плетистые розы, девичий виноград и др.). Это будет задний план. Следующий ряд отведите для среднерослых растений и на переднем плане высаживайте низкорослые цветы. Следуя этому плану, вы получите красивый участок сада, где растения и хозяева дачи будут чувствовать себя комфортно..
Живые чувства растений
  Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да ещё и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях. Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим..
Растения – индикаторы грунтовых вод
  олучив новый дачный участок, любой хозяин в первую очередь задаётся вопросом о наличии воды на участке: сухо здесь, или влажно, где удобнее сделать колодец или скважину и т.д. На своём участке важно узнать уровень залегания грунтовых вод. В этом могут помочь растения – индикаторы грунтовых вод, нужно только обследовать участок и выявить эти растения. Так можно сделать вывод, какая влажность почвы на вашем участке, и определиться с дальнейшими действиями. На уровень залегания грунтовых вод укажут растения-индикаторы: 0 – 10 см — осока дернистая, осока пузырчатая; 10 – 50 см — осока лисья, осока острая; 50 –100 см — канареечник, таволга вязолистная; 100 –150 см — горошек мышиный, чина луговая, овсяница луговая, полевица белая; 150 см и более — клевер луговой, костёр безостый, подорожник большой, пырей ползучий..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 7-8(103-104) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 7-8(151-152) 2018 г.)   Если плоды непривитых растений превосходят во много раз плоды привитых растений, тогда почему многие садоводы не выращивают плодовые деревья и кустарники из семян или косточек, а предпочитают делать прививки?   Вопрос в том, что когда выращивают растения из семян или косточек от плодовых культурных сортовых ПРИВИТЫХ растений, то большая вероятность, что плоды будут у таких выросших растений как у «диких» (мелкими, малосъедобными)..
Микроклимат в поселении зависит от каждой проживающей там семьи
  Микроклимат в поселении зависит от каждой проживающей там семьи. И он переменчив, как и погода. Только в отличие от погоды, микроклимат мы создаём сами. Хотя кто-то, возможно, скажет, что на погоду можно тоже повлиять. Как же улучшить душевную погоду и делать шаги навстречу единомыслию??? Расскажу вам о самых простых и, пожалуй, самых действенных способах. Совместные дела, а проще говоря, любой труд на благо поселения, земли и вселенной. Совместные праздники - и здесь больше всего важна совместная подготовка, чем сам праздник. Вечерние посиделки у костра, с песнями..
В родовых поместьях Украины уже плодоносят кедры, выращенные из орешков
  Информация от Светланы Затонской, побывавшей в гостях у своих друзей в родовом поместье семьи Пятко: «ШИШКИ НА СИБИРСКИХ КЕДРАХ! В условиях Украины сибирские кедры начинают плодить даже в районе 18-20 лет! Пару дней назад была в гостях у своей дорогой подруги Пятко Оксаны в родовом поместье, что под Киевом в с. Юровка. В 2003 году Оксана с мужем Андреем высадили маленький пятилетний сибирский кедрик, который стал РОДОВЫМ ДЕРЕВОМ в их пространстве Любви! И этот РОДОВОЙ КЕДР растёт вместе с детками (а их у ребят четверо). А вот в этом году КЕДР уже и шишки заложил! Ребята, вдохновленные мечтой, подняли свой участок с чистого листа и сейчас живут в роскошном плодоносящем лесосаду! Сейчас на участке десятки разных кедров, младше 20 лет, и многие из них в этом году позакладывали шишечки..
Живограй – жизнь в родовом поместье
  Абсолютно неподготовленные, лишённые более-менее реального опыта жизни в единстве с природой, мы выбрали очевидный для нас путь, с головой окунувшись в «Робинзоновское» бытие. Мы – это единство противоположностей или же притяжение двух начал: Оля – она же Любимая, Коля – он же Любимый, их творческий порыв – дети – Сенька, Софийка, Раданка. Три года назад, «торжественно» переселившись в строительный вагончик (Наталочка, благодарим тебя!), наше могучее «мы» дало старт жизни в родовом поместье. О неожиданностях..
Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг
  В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо. Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами. Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет..
Наше творчество
К чему стремишься, человек? Что ждёшь от жизни, расскажи? Да, мир иллюзий дарит свет, Но свет искусственный, свет лжи! Он яркий, но сжигает в прах всё, что нажил ты в бегах. К чему стремился? Чего достиг? Иллюзий мир всё поглотил! Постой, подумай, выход есть! Твоих возможностей – не счесть! Возьми себе ты на века, клочок земли в 1 гектар, Подумай, как с ним поступить? Продать? Нет! Жизнь на нём прожить! Построить дом, сад посадить, Родить детей и всех любить! Лелеять каждый уголок Там Род свой собирать ты б смог! Любви пространство сотвори! Живой огонь ты в нём зажги – Огонь любви, надежды свет! И вспыхнет во Вселенной след, Оставленный тобой Земной! Запомнят дети образ твой И будут чтить отца и мать, И Род свой дальше продолжать! Создай для них ты дом живой – Беречь он будет их покой, Им радость жизни принесёт, В любви рождаться будет Род! Постой, подумай человек..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится