Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 3-4(111-112) номера газеты «Родовое поместье»  

Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/159-160                         
 
- Виноград в поместье
Я не планировал заниматься виноградом и теплицы покупал не для него, но один хороший знакомый, который помогал мне с теплицами, сам занимается виноградом и уговорил меня попробовать..
Виноград в поместье  

Виноград появился в поместье случайно. Я не планировал заниматься виноградом и теплицы покупал не для него, но один хороший знакомый, который помогал мне с теплицами, сам занимается виноградом и уговорил меня попробовать. Саженцы я брал у мужика, который занимается виноградом в Сибири уже больше 20 лет. Он весной продаёт саженцы, но строго с гарантией. Т. е. когда виноград уже проснулся и набухли почки или появились первые листочки. Тогда есть гарантия, что веточка живая, не замёрзла и не высохла. А дальше уже на совести покупателя. У него много сортов, но я не спрашивал про сорта, меня интересовало только, чтобы сорт был неприхотливый..
Нужен работник/помощник, волонтёры для облагораживания дома и участка (2019 г., Сумская область)  

Нужен работник и/или помощник, в том числе волонтёры-добровольцы (можно и без опыта работы) для ремонта всельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области.
 
Также приглашаю к себе желающих поучаствовать (поучиться) в обустройстве родового поместья.
На базе этого участка создаётся родовое поместье.
 
В 2016 г. купил сельский домик с приусадебным участком в селе в Сумской обл. На базе этого села планируем с единомышленниками создавать родовое поселение, состоящее из родовых поместий. Тем более, что это удобно для перехода из жизни в городе на образ жизни на земле в своём родовом поместье..
Грядка с боровиками на даче  

В последние годы в связи с неблагоприятными природными условиями урожайность естественных плантаций губчатых, и прежде всего белых грибов, резко сократилась. Поэтому предлагаем вам развести боровики искусственно.
Считается, что существует два способа посева боровиков: во-первых, спорами, получаемыми из перезрелых свежих или сухих грибов (их можно сравнить с семенами растений), и, во-вторых, мицелием, который выполняет у грибов такую же функцию, как у растений корни. В обоих случаях посев производится на естественные плантации. Если дачные участки примыкают к лесным массивам или рядом растут одиночные хвойные деревья (сосна или ель), на них можно развести колонии боровиков..
Опыт перевода привитых саженцев на корнесобственные  

Есть интересная информация, полученная на собственном опыте. Про привитые саженцы. Опыт их перевода на корнесобственные.
Есть человек, которому нравится тот или иной сорт определённого дерева. Я советую поступать следующим образом. Просто садить дерево поглубже места прививки на 12-18 сантиметров. Со временем дерево переходит на свои корни. То есть, оно начинает расти на своих «ногах». Опыт положительный. В своём родовом поместье его опробовал. Да и дома в городе. Единственный недостаток такого способа так это то, что дерево вступает в пору плодоношение в более поздний срок..
Безполивная технология выращивания томатов  

В прошлом году я опробовал безполивную (на начальном этапе) технологию выращивания томатов и получив отличные (по моим меркам) результаты оставил её на вооружении и в этом году.
 
Суть метода заключается в следующем:
- перед посадкой с рассады обрываются все листики кроме 3-х верхних;
- делаются не ямки, а траншейки глубиной 7-9 см;
- рассада укладывается в траншейки и на верх выводится только верхушка;
- присыпается землёй (прим.: весь стебелёк засыпается грунтом), притрамбовывается, мульчируется и очень обильно поливается 1 раз;
- в течение месяца рассада больше НЕ поливается!;
- поначалу росток не идёт в рост, может немного привянуть ( в эти моменты появляется жгучее желание спасти растюху и полить, НО нельзя), в этот период по всей подземной части стволика обильно начинают формироваться корни и в условиях недостатка влаги они устремляются глубоко вниз..
УРОЖАЙ МАЛИНЫ - БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ. НАШ ОПЫТ  

Сегодня расскажу, как мы получаем небывалые урожаи малины. Малинников у нас несколько и они о-о-чень большие, на уход за ними совсем нет времени, поэтому особо мы и не заморачиваемся.
Наблюдая за малиной с детства (у родителей был сад - 6 соток), я поняла, как можно договориться с малиной об урожае.
 
Я придерживаюсь некоторых правил, они совсем не сложные, не занимают времени, всё делается попутно во взаимосвязи с другими делами.
Итак:
ПРАВИЛО 1.
Малина не любит навоз, из-за него она со временем начинает болеть, паршиветь, червиветь и, наконец, вырождаться..
Мария Дьяченко. Все витамины в одной банке  

А хотите все витамины в одной банке? 
Дети не хотят пить полезные зелёные коктейли? 
Летом хочется холодненького и освежающего!
Тогда насобираем всяких травок и сделаем вкусную водичку. Всё, что вы видите в лесу или на даче - по два, три листика. Чтобы точно не ошибиться, возьмём берёзку, хвощ-источник кремния, крапиву и сныть (очищают кровь), одуванчик, первоцвет, хвою ели и сосны, мать-и-мачеху, малину, смородину, листики яблони, груши, вишни, ежевику, Иван чай, таволгу, землянику, буквицу. Цветочки разные по времени цветения: клевер, зверобой, душицу, тысячелистник, донник, мяту огородную или полевую..
Родовое поместье «Белопавлинное» - Райский сад своими руками!
Вместе они прошли путь из Греции в Россию в поисках своего пространства Любви. И до сих пор рука об руку они творят одно из самых красивых родовых поместий, превращают давно забытую целинную землю в настоящий райский сад. А самое главное, своим примером они вдохновляют других.

История Михаил Арманидис и Панаила Авидиди

В Калужской области есть поселение из родовых поместий Милёнки. Именно здесь 8 лет назад начала создавать свой рай на земле молодая и энергичная семья – Михаил Арманидис и Панаила Авидиди.
Они родились в Советском Союзе в греческих семьях..
Наше творчество
МАМА-ЗЕМЛЯ
 
Мама! Ты меня слышишь?
Мама, ты слышишь меня?
Как же так получилось
Что всё это чувствую я?
 
Мама, я так страдала
Я так не любила себя
Тогда я ещё не знала
Что ты тоже страдала, как я
 
Мама, я знаю что делать!
Я ведаю, как нам помочь!
ЗЕМЛЯ наша общая мама!
И каждая ей из нас дочь
 
Мама, я плачу, рыдая
Но вскоре всё это пройдёт
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, милая мама
Пусть к нам Радость сегодня придёт
 
Лесная Вита, https://vk.com/wall-2185925_27173
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится