Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Наша поездка в Дубовое
Мы побывали в гостях у Родни! Не только у добрых соседей, хороших друзей, с горящими, отзывчивыми сердцами, а именно у Родни. Дорогие наши, мы вас всех очень любим. И благодарим, за то, что мы, наконец, свиделись. Теперь на Земле есть ещё одно место, куда хочется вернуться, о котором очень тёплые, живые воспоминания.
Подобные чувства у меня вспыхнули в прошлом году, во время поездки в Геленджик, к дольменам. На Пшаде мы блукали по пути на гору Цыганкова, но когда нашли Деревню дольменов, вспыхнуло чувство, что нас там очень ждали, не просто как путников, а как Родню, всё вокруг радовалось и ликовало – УРА! УРА! УРА! В Дубовом, второй в этом году СУПчик (Строим-Учимся-Поём), 13-го сентября охватил нас теплом сердец его организаторов и продержал в сопричастности к созданию Чуда до 20-го, а некоторых и после окончания..
Обращение редакции к читателям
(кто владеет информацией, тот владеет ситуацией)   Здравия светлым мыслям вашим, друзья. Мы живём в замечательное время. Приятно и радостно сознавать, что люди обустраивают свои родовые поместья, создают коллектив соседей в родовых поселениях, проводят совместные праздники, фестивали. Хотя не всё получается сразу и как хотелось бы, но жизнь… настоящая жизнь идёт. Отрадно осознавать, что мы все вместе можем друг друга поддерживать, вдохновлять: кто добрым словом, кто своей замечательной мечтой (идеей), кто своим примером, успешным результатом..
Растения. Дуб
Поздней осенью и даже глубокой зимой в лесу можно встретить дуб, покрытый буро-жёлтой осенней листвой. Иногда засохшие листья на таком дереве шумят чуть ли не до самой весны. Это дуб-зимняк. В отличие от своего собрата дуба-летняка, он распускает по весне листья на две-три недели позже, а осенью не спешит расставаться с ними. В России известно девятнадцать видов дубов, но самые распространенные из них в средней полосе — дуб-зимняк и дуб-летняк. В лесной чаще дубу тесно, поэтому ствол у него вытянутый, сравнительно тонкий и почти прямой. Но на просторе, где-нибудь на светлой поляне или среди поля, превращается он в могучее дерево с толстым коренастым стволом и мощными раскидистыми ветвями, поддерживающими густую, тучную крону..
Автономное электроснабжение загородного дома
Это книжка про солнечные дома и хорошая статья об автономном электроснабжении загородного дома.

В течение трёх лет мне пришлось жить в загородном доме без централизованного электроснабжения и за это время удалось наладить автономную энергетическую систему, которая позволяет жить и работать семье в любое время года.

В современной жизни многие стремятся построить загородные дома и по возможности проводить там больше времени.... При этом энергетика пригородов развивается слабо, оборудование в сильно изношенном состоянии, провода воруют, отключения на неопределённый срок (как правило тогда, когда больше всего нужно) стали привычным явлением..
Дикорастущие съедобные растения (спорыш, дягиль)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(10), 5(11) 2008 г.
  ГОРЕЦ ПТИЧИЙ, или СПОРЫШ
(Polygonum aviculare L.)
  Однолетнее растение из семейства гречишных высотой 10-50 см с приподнимающимися ветвистыми стеблями и мелкими, длиной 1-4 см, эллиптическими листьями. Узлы стеблей прикрыты светлыми пленчатыми раструбами. Цветки мелкие, собраны по 2-5 в пазухах листьев. Цветёт всё лето. За вегетацию одно растение даёт до 5 тысяч семян.
Растёт на лугах, в кустарниках, на лесных полянах, болотах, отмелях и песках, вдоль дорог, на огородах, особенно хорошо - на поливных участках..
В Турции состоялась конференция с участием В.Н. Мегре
Лёгкая радость, как ветерок, 
Посетила меня,
Пальмы, цветы, море,
Какая красота!

Спокойная, расслабляющая обстановка. Собрались представители разных стран - Испании, Греции, Грузии, Болгарии, Швеции, Италии, России, Украины, Англии, Голландии, Канады и др., объединённых идеей о родовых поместьях. Об этом написано в книгах В.Н. Мегре – «Анастасия», «Пространство любви» и других из серии «Звенящие кедры России».
12 октября 2008 года в конференц-зале отеля Белконти состоялась встреча с В. Н. Мегре.
Встречи эти - всегда праздник..
Текст выступления Владимира Мегре на читательской конференции в Турции 12 октября 2008 г.
Ирина из Грузии:
«Вот и закончилась конференция.
Столько родных и близких людей повстречала. Прекрасные лица, излучающие радость и свет.
Чудесные лица, чудесные сердца. Спасибо вам, спасибо всем огромное.
Расставаясь, не могла удержаться от слёз, люди уезжали не сразу все, и сердце рвалось на части, настолько проросли и переплелись чувствами.
Это была сказка, счастливый сон, счастье.
Владимир Николаевич, Настенька, спасибо вам!
За ваши мысли, чувства и мечты, за то, что собирают они вокруг себя прекрасных и светлых людей..
Объявления
Обращение редакции к читателям (две новости)   Здравия светлым мыслям вашим, друзья. У нас две новости.   Первая (хорошая). С 2009 г. наши газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» становятся международными - доступными для читателей стран СНГ и дальнего зарубежья!   Приводим ответ государственного предприятия по распространению периодических изданий «Пресса» о включении изданий Украины в прайс-листы для распространения в странах СНГ и дальнего зарубежья.   Государственное предприятие «Пресса» на ваш запрос сообщает, что газеты «Быть добру» (инд..
Творчество. Песни
Шуточно – философская Владимир Скиба Am Пронеслася по Земле A7................................Dm Мысль прекрасная одна .....................................Am Что в лесу жить хорошо ..............E...............Am Там покой и тишина. A7 Что полно грибов, малины. ....................................Dm Птицы целый день поют. .............................................Am Вобщем, лучше чем в квартирах ..........E...............Am И покой есть и уют. Am Люди приняли, поверили ..............E.............................Am Всё как есть, то есть лоб в лоб .............C На замки закрыли двери .............G...................C И с пожитками в поход..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится