Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Растения. Клён
Из 150 видов кленов произрастающих на земном шаре, в России растёт всего 25 видов. Из них наиболее распространены клён остролистый, полевой, татарский и клён-явор. Клён остролистый — крупное дерево, достигающее высоты 30 м. Диаметр ствола взрослого дерева нередко бывает более полуметра. При благоприятных условиях клён может прожить около четырёх с половиной веков. Растёт клён в смешанных лесах и не образует чисто кленовых лесов. Во все времена года хорош клён, но особенно красив и приметен он осенью, когда его резные листья наливаются всеми оттенками янтаря..
Как посадить свою дубраву
Методическое руководство

Введение

Начав работу по программе «Дубы России», мы столкнулись с огромным количеством вопросов, связанных с посадкой дубов. С чего начать? Где сажать? У кого спросить? Не в каждой библиотеке есть нужные книги. Поэтому мы решили обобщить существующий опыт, дать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и рассказать о возможных проблемах. Конечно, мы не даём рекомендации на все случаи жизни, в каждом месте будет что-то своё, у каждого из нас будут свои находки, потери, поражения и удачи.
Известно, что вырастить широколиственный лес гораздо сложнее, чем любой другой..
Луна - мой помощник
Наверно, не только я обратил внимание на различные сроки сева тех или иных культур в многочисленных Лунных календарях. Чему верить? Лучше себе, разобравшись в характеристиках знаков Зодиака и лунных фазах. Расскажу о своём личном опыте. Посадил я однажды картофель в дни пребывания Луны в Водолее. Обычно ростки появляются в течение 15 дней, а в тот раз их не было около месяца, да и взошли не все. Кусты выросли мелкие, клубни тоже. Значит, можно верить характеристикам знаков Зодиака, проверять, нарабатывать личный опыт. Существует мнение, что картофель лучше всего сажать на убывающей Луне, в продуктивном знаке, скажем, в Козероге, Тельце..
Водоём в поместье (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №1(13), 2009 г.

Разведение рыб, раков
Как лес должен быть наполнен зверями, так пруд - рыбами. Гектар земли не может выглядеть полноценным райским уголком без рыб в пруду.
Для зарыбливания прудов лучше всего доставать рыб в середине или конце марта и не позже начала апреля; позднейшая пора, вследствие более тёплой погоды является для перевозки не подходящей.
Лучше всего покупать зарыбок в ближайших хозяйствах или питомнике, из которого, если он находится совсем близко, рыб можно перенести в большом ведре или ушате..
Его величество мужик
Сонмища агровампиров свили гнёзда в институтах и академиях. Оттуда они десятилетиями сыпали в агрономию, зачастую напористо требовали: ПАХАТЬ! ТОЛЬКО ПАХАТЬ!
Во всех учебниках паразитарные агроповодыри ввинчивали в посконные мозги главный постулат: «В хозяйствах... подъём зяби должен производиться ОДНИМ приёмом - вспашкой плугом с предплужником на глубину пахотного слоя. Норма высева устанавливается из расчёта семь миллионов семян на гектар (семьсот на квадратный метр)».
И чем стремительнее таяло плодородие российских земель, с натугой выдавливавших из себя восемь-девять центнеров зерна с гектара, чем смачнее жрала ветровая и водная эрозия гумус на пашнях, чем гуще минировались сорняками чахлые рожь и пшеница, чем жирнее текла золотая река за бугор, оплачивая труды канадцев и американцев, тем злее и истеричней отстаивалась пахота домашней пятой колонной..
Дикорастущие съедобные растения. Клевер луговой. Крапива двудомная
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(10), 5(11), 2008 г., 1(13), 2009 г.

Клевер луговой (Trifolium pratense L.) Многолетник из семейства бобовых с приподнимающимися ветвистыми стеблями. Опушённые, как и стебель, листья состоят из трёх эллиптических мелкозубчатых листочков. Цветки розовые или красно-лиловые, мелкие, собраны в парные, реже - одиночные соцветия шаровидной формы. В каждом кусте от 3 до 8 стеблей. Цветёт всё лето. Распространён повсеместно, доходя на севере до 69° с.ш. Произрастает на пойменных и суходольных лугах, среди кустарников и по лесным полянам..
Улей или колода?
Здравствуйте! Зовут меня Сергей, живу в родовом поместье Травушки в Холодном яре, имею около 40 пчелосемей, занимаюсь пчеловодством уже 7лет и хочу поделиться кое-какими соображениями на этот счёт. Давайте вместе с вами подумаем - для кого лучше улей, а для кого – колода. Для начала, где живут пчёлы в природе? Обычно это дупла деревьев, расщелины скал, различные потайные места, укрытые от ветра, прямых солнечных лучей, дождей, снега и врагов пчёл (любителей мёда на самом деле много). Их домом также может служить бочка, ящик, чердак, старый дымоход и даже пустотелый памятник Пушкину (такие случаи зафиксированы в истории)..
Строим дом из самана
Обычный человек, если он не профессиональный строитель или архитектор, как правило, в своей жизни строит всего один дом, в котором живёт долгие годы, растит детей, внуков. Поэтому очень важно, чтобы этот дом был добротным и комфортным для жизни согласно присущему только вам укладу. Разглядывая с такими мыслями готовые проекты, которых сейчас великое множество в Интернете и специализированных журналах, я поняла, что ни один из них мне полностью подойти не может, даже если взять какой-нибудь за основу и немного поправить. Поэтому пусть я и не являюсь дипломированным архитектором, а проект своего дома решила делать всё-таки сама - так сказать, с чистого листа..
Наши газеты становятся совместным творением
Наше видение газет как совместное с читателями творение: не мы пописываем, а вы почитываете. Помните к чему привело нежелание поселений отправлять своих людей на обслуживание капища. Жизнестойкость газет в большой степени зависит от активного участия читателей (сотворцов). Мы получаем всё больше писем читателей доверяющим нашим газетам, а значит и миру, свои мысли, мечты, надежды. В малом отражается большое. И конечно мы, как и авторы, очень хотим, чтобы их мысли и чувства нашли отклик в душах многих. Владимир Мегре переживает, что не выходит альманах (он обязательно будет!)..
Творчество. Поэзия
ПОМЕСТЬЕ   Сотворим с тобою вместе Мир любви мы на века. Сотворим с тобой поместье - Домик, солнце и река...   Сотворим живой ограду, А за ней - цветущий сад, Приходите детки млады - Здесь вам каждый будет рад!   Распахнутся людям двери, Раскрывая их сердца В мир любви и пониманья - Счастье льётся без конца!   3 августа 2006 года написано в с. Возрождение (Геленджик) на горке у барда Дмитрия Шаповалова Мария Смирнова marisveta78 # yandex . ru   www.Kedrovka.Ru #121 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится