Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Вышла 10 книга В.Мегре «Анаста»
Уважаемые читатели. Рады сообщить, что в начале марта 2010 г. вышла 10 книга В.Мегре «Анаста». «В подобное с трудом поверить смогут люди. И пусть не верит кто-то, что с того? Неверие в могущество своё неверящему что оставит? Рожденье? Да! Но для чего? Коль дальше жизнь бессмысленная, смерть. А дальше вновь вопрос: рождался для чего? Учений множество за миллионы лет существовало. Все об одном, чтоб человечество чего-то от кого-то ожидало. Оно и ожидало, мысль заперев свою и разум. Не мыслило, зачем и для чего Вселенная над человеком звёзды зажигает»… «..
Растения. Ива
У дорог, ручьёв, на берегу рек, озёр и прудов или недалеко от жилья часто можно встретить большое раскидистое дерево, достигающее иногда тридцатиметровой высоты. Это ива белая, или ветла. Ветви у ветлы зелёно-жёлтые. Кора и нижняя сторона листьев покрыта шелковистыми волосками, напоминающими белесоватый налёт. Вам, наверное, не раз приходилось наблюдать, как в считанные секунды, лишь стоит подуть порывистому ветру, крона ветлы из зелёной превращается в серебристо-белую. Если ива растёт у воды, то здесь особенно заметно, как тонкие гибкие ветви, словно обессиленные, свисают вниз, кончиками листьев касаясь воды..
Как вырастить лес. Методическое пособие (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-1(19), 2009 г. Создание питомника для выращивания саженцев (продолжение) Выращивание вяза Выращивание вяза. Сверху вниз: всходы вяза через две недели после посева семян; сеянцы первого года жизни в середине лета; однолетний сеянец, высаженный на постоянное место, через два месяца после посадки. Вязы – одни из самых быстрорастущих, особенно в раннем возрасте, деревьев России. Они очень требовательны к богатству и влажности почвы. Крупные саженцы легко выращиваются за один-два года..
Лунные фазы (четверти)
Рассматривают 2 фазы лунного месяца: от новолуния до полнолуния (растущая Луна), когда Земля как бы делает “выдох” и все соки у растений движутся вверх. от полнолуния до следующего новолуния (убывающая Луна), когда Земля делает “вдох”, вбирая в себя все соки, которые собираются в корни растений.   Теперь мы рассмотрим более подробно этот лунный месяц, который содержит в себе 29,53 суток (т. к. есть и другой, который содержит 27,3 дня), и за 29,53 суток происходит смена 4-х фаз Луны. 1. Новолуние - Первая четверть (растущая Луна) 2..
Вода в поместье. Колодец
У меня в колодце
Запахи степные,
Ветры молодые,
Облако-невеста,
Радужные змейки,
Рыбки золотые,
Светом залитые —
Всем хватает места.
Из песни “Колодец” группы “Полынья” Cамым большим делом первого лета на своей земле у нас с Татьяной стало копание колодца. Это мы планировали заранее, ещё до поездки по поселениям, и жизнь в поместье сразу подтвердила, что колодец нужен в первую очередь. Получалось, что очень много времени проводили вне участка только потому, что нет своей воды. А натаскать воды с деревенского колодца, знаете, зарядка ещё та! До общего дома донести ещё ничего, а вот на участок далековато..
Естественное пчеловождение. Ульи и рамочки
Всё началось, как всегда, после посещения семинара по естественному пчеловождению в Ковчеге. Но до этого конечно уже было желание завести у себя в поместье пчёл. Кстати, оно, это желание, возникло не сразу, даже писав сочинение на тему "Как я вижу жизнь в своём поместье", я, кажется, ничего про них не писал - а значит и не думал. Мысль приходила постепенно, глядя на то, в каком количестве мы потребляем мёд сами, а также присматриваясь к ульям Володи Цымбалова. Книги по вождению пчёл были куплены уже давно. Из них я узнал, что вождение пчёл, при наличии большой пасеки, - постоянный ежедневный труд..
Животные. Полезные обитатели огорода
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-6(18) 2009 г., 1(19) 2010 г.   Муравьи — трудолюбивый народец Если в начале лета вам случится попасть в лес, вы можете стать свидетелем необычайного зрелища — свадебного полёта муравьёв. В один из тёплых летних дней из муравейника вылетают сотни крылатых самцов и самок. Однако их счастье длится недолго: всего одну - две недели. Природа подготовила для этих созданий довольно суровую судьбу. Сразу же после спаривания самцы погибают, погибает и большинство самок, становясь жертвами птиц, лягушек и пауков, которые с нетерпением ждут вылета муравьёв, чтобы набить свои желудки..
Птицы. Скворечники
С очень многими интересными, важными и полезными знаниями приходится соприкоснуться каждому, кто решил заняться органическим земледелием. Ведь природосообразные сад и огород представляют собой сложный биоценоз с громадным количеством взаимосвязанных видов растений и животных. Сегодня мне хотелось бы речь повести о полезных насекомоядных пернатых наших соседях. Им можно поручить очень важную профилактическую роль по сдерживанию бурного размножения вредных насекомых, потому что уже давно замечено: реагирование хищных и паразитических насекомоядных насекомых запаздывает на две-три недели..
О наших страхах
Давайте понаблюдаем за собой на наших встречах. Многие очень эмоционально что-то обсуждают, кто-то делает какие-то объявления, слышатся разные суждения и т.д. Мы с женой ходим на наши встречи уже третий месяц. Результат почти нулевой. Хотелось ознакомиться с планом и перспективами становления поселения. Информация об этом отсутствует. Хотелось узнать о таких вопросах, как лучше создавать живую изгородь. Результат тот же. Как жить и чем заниматься зимой? Тоже ничего конкретного. И так далее. Оказывается, многих интересует совсем другое: вдруг кто-то будет мне мешать жить, заведёт свиней, будет этих свиней жарить на костре и есть..
Дикорастущие съедобные растения
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г., 1(19) 2010 г.
  ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
(Taraxacum officinalis L.).
Многолетник из семейства сложноцветных с прижатой к земле розеткой удлинённых выемчатых листьев, отходящих от мясистого стержневого корня. Отличается от всех других растений этого семейства по наличию одиночных ярко-жёлтых соцветий на верхушках безлистных цветоносов и отсутствию жёсткого опушения. Во всех частях одуванчика содержится млечный сок. Цветёт весной и в начале лета, иногда - осенью..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится